Похищение персональных данных клиентов с UB

Добавил 6 Декабрь, в 11 : 50 ДП Печать

3.5 миллионов данных пользователей онлайн покер рума UB оказались в просторах интернета. О каждом клиенте Ultimate Bet появились данные в глобальной сети Интернет. Данные были составлены по списку: полное имя, экранное имя, электронный адрес, номер телефон, адрес по месту жительства, баланс аккаунта, IP адрес, метод депозита, дата рождения, номер аккаунта (уникальный идентификатор для UB, не путать с номерами банковских счетов), VIP статус, партнерский статус, статус черного списка.

Все данные были размещены на анонимном покерном форуме «Два плюс два». Буквально через пару минут информация была удалена, но пользователи заявили, что информация была в интернете.

Некоторые работники компании подтверждают утечку, но официального заявления не поступало. Всего в базе данных покерной сети было 2 миллиона игроков из Америки, 319 тысяч из Канады, 137 тысяч из Великобритании и 1 миллион составляет долю других стран мира.

Что касается финансовой информации, например норме банковской карточки или сколько денег ложилось на счет — не досталась взломщикам. Даже пароли не были оглашены. Сотрудники компании не понимают с какой целью были украдены все данные.

Владелец хостинга и доменного имени, на котором были размещены украденные данные, отключил сервер на некоторое время, но не известно: сколько человек собрало данные себе на компьютер.

Блоги